« char! | トップページ | 失敗! »

2012年6月11日 (月)

粉!

Dscf3761先日ツタンカーメンに会いに行った際、呪いの他に粉三昧セットもいただいた(笑)

M姉さんを招いて試食会。豚玉、イカ玉、エビ玉、ミックス、広島風もどき他様々作って食った。どれもこれも

んめ!

粉を溶いている段階から普通のメリケン粉とは違う!軽い。食べても軽い。

本場はこれだったんだ!

と妙に納得。特に広島風はキャベツが多いせいかいくらでも食えそうな雰囲気。これだったら店出せるで~!(笑)

|

« char! | トップページ | 失敗! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

昨夜は電話を頂き、ありがとうございました。

楽しそう&美味そうなパリーですなぁ。
お好み焼きバリエーションで具のオールスターです。

お店出す時は教えてください。開店のお祝いに歌でも歌いに行きます。ガガ姉さんと嫁を連れて行きます。エッ!!

投稿: パウダーにこらす | 2012年6月12日 (火) 04時49分

んまそ~…

ゴクリ。

投稿: R☆H | 2012年6月12日 (火) 10時26分

白い粉の携帯には、くれぐれもご注意ください。

投稿: wanko | 2012年6月12日 (火) 16時52分

パウダーにこらすさん。こんばんは。

これはホント旨かったです。M姉さんが粉を溶いてる時点で通常のメリケン粉とは違う!と言ってました。

店出してみたいですが、土日定休日になりそうなので難しいです(笑)

投稿: 重宝部員 | 2012年6月12日 (火) 17時24分

R☆Hさん。こんばんは。

んめよ!ホントでんめよ!マジでんめよ!(笑)食いでば遊びに来なさい。

投稿: 重宝部員 | 2012年6月12日 (火) 17時26分

wankoさん。こんばんは。

これは若干色と味がついておりますので大丈夫かと思われますが(笑)

持ち運ぶ際にはアルミホイルで包んでいきます(笑)

投稿: 重宝部員 | 2012年6月12日 (火) 17時34分

(^_-) ソースも好き!

投稿: ケーキが好き! | 2012年6月13日 (水) 13時30分

ケーキが好きさん。お晩です。

串カツといいお好み焼きといい、ソースが全般に甘いのには驚きました。これがまたよく合うんですな。さすが関西です!

投稿: 重宝部員 | 2012年6月13日 (水) 20時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/179431/45618106

この記事へのトラックバック一覧です: 粉!:

« char! | トップページ | 失敗! »