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2012年7月24日 (火)

これって!

Dscf1527話題性はあると思いますが・・・・。

食感はプルーンをもう少し乾かしたような感じでしょうか。味は塩、トマト、砂糖の3つが順番に襲ってきます。最後はものすごく喉が渇きます。水、お茶等がないとツラいかも。呑んだ後は美味しく感じます(笑)

発想は面白いんですがねぇ~・・・・・・・。

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コメント

「塩」と「トマト」と「砂糖」って、料理の世界では
ポピュラーな組み合わせみたいだけど、甘納豆にしたのが
発想の転換だねflair

「豆のでん六」って、関西でも宣伝してるけど、
山形のメーカーとは知らなんだjapanesetea

投稿: なかっちょ | 2012年7月24日 (火) 07時16分

なかっちょさん。おはようございます。

トマトと甘納豆を別々食べた方が美味しいような気がします(笑)

でん六は山形が誇る全国区メーカーです(自慢)
特にバタピーはでん六が一番美味しいと思います。

投稿: 重宝部員 | 2012年7月24日 (火) 08時42分

わっ、コレ大好きですhappy02
トマトは塩かけて食べる派なので、
食べだすと止まりません。
一日5粒までと決めとかないと
一袋ペロッといっちゃいますdelicious
うちにあるのは「アンデスfujiの天然岩塩使用」ってあるので、
また味が違うのかも。

投稿: にこよめ | 2012年7月24日 (火) 21時40分

にこよめさん。夜分遅くに失礼します(笑)

ほほぉ、これお好きですか。おいらは徐々に慣れてきた感じです。今の時点ではその日のうちに一袋いくことはありません(笑)

こっちは宗谷の塩使用と書いてあります。アンデスは他県仕様かもしれません。オイラ的には「アジシオ使用」とかって書いてもらえるとうれしいです(笑)

投稿: 重宝部員 | 2012年7月25日 (水) 01時14分

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