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2012年8月16日 (木)

さくらと一郎!

かぁ~きぃ~こみにぃ~♪負けたぁ~♪

いいえ♪大阪に♪まけたぁ~♪

ってな具合で負けてしまったとですよ(笑)

某サイトでにこらすさんの書き込みに

120816_192051串カツ!

の文字が!それを見た瞬間口の中にほとばしる大阪名物

二度漬け禁止ソース!(バーチャルですが)

今日は暑かったので夜は「ざるそばにしよう」と思ってたのにぃ・・・・。

して、スーパーに寄れば串カツを煽るかのようにブラックタイガー10尾に半額シールがぁ~~

あぁ~~~揚げてもーた(笑)

揚げ物久々じゃのぉ~。今日はエビフライで宴じゃ~(^o^)~

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日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。

うちも、串カツでビールにしようと思って、店に予約入れたら、
「大文字のお客様で満員です。」
って、断られちゃった(^^ゞ

結局、焼き魚で夕食して、送り火へGo!

投稿: なかっちょ | 2012年8月16日 (木) 21時48分

く~~~~!ワシは新世界で思っただけなのに、君は食いよるん!ええなぁ~。

エビフライはワシも好物でつい食べ過ぎます。ビールなんかあればなおさらいっちゃいます。

まだしばらく暑いけど、ガンバロウゼ!エッ!!

投稿: にこらす | 2012年8月17日 (金) 08時45分

なかっちょさん。おはようございますぅ。

寝る前コメント見て大文字(おおもじ)のお客様ってどんな人?外人?じゃあ小文字のお客様って・・・・?と悩みながら寝たので目覚めスッキリしません(笑)

「だいもんじやき」だったんですね。納得です。っつーか送り火って書いてますね(^^;)ちゃんと読めってね。

あぁ~食いすぎました。

投稿: 重宝部員 | 2012年8月17日 (金) 09時27分

わぁ♡ 山盛り海老フライ)^o^(

いまだに海老がむけないから海老フライが
作れません。
 
やっぱりお嫁にきてください(^^)/

投稿: ケーキが好き! | 2012年8月17日 (金) 10時09分

にこらすさん。こんぬづわ。

おかげで美味しいものを食べれました。ありがとうございます(笑)ハイボールもいつもより余計にいっちゃいました。何とか乗り切りましょう!
まずは来週!結果をお楽しみに(^^)

投稿: 重宝部員 | 2012年8月17日 (金) 12時25分

ケーキが好きさん。こんぬづわ。

エビむかなくても揚げればいいだけのやついっぱい売ってるじゃないっすかぁ(^o^)生でも死んでますから怖くないですぜ(笑)綺麗に殻がむけた時の快感は最高ですぜ(笑)

投稿: 重宝部員 | 2012年8月17日 (金) 12時30分

フレ金さん、こんばんは!
私は、平日は帰りが遅いので、揚げ物はお休みの日に作っています。
夏休み中は気持ち的にも余裕があったのか、勢いで、ゴーヤのフライと一口カツをお昼に作って、夜ご飯に海老フライを作って、二食続けて揚げ物にしてしまいました。
この写真の、奥にちらっと見える食卓塩が良い味出していますね!
あと、奥の、ふたが白い容器は何が入っているのかな?
塩辛とか?

投稿: トールマン | 2012年8月17日 (金) 22時08分

トールマンさま。お晩ですぅ。

会社の元お姉さんたちも揚げ物は時間に余裕がある時に作るようです。おいらは作るのが好きな上、一人なので量的にも手間的にもそんなに苦になりませんのでした(^o^)

ゴーヤのフライ良さげですね~(^o^)こんど試してみます。食卓塩、醤油はおいらにとって必需品です。フライの奥の容器は「二度漬け禁止ソース」でございます。大阪に行くとお土産用にこの容器で売っております。

塩辛で思い出しました。庄内名物「飛島の塩辛」っつーのがあるんですよ。醤油漬けでビール瓶に入って売ってるんです。こんど紹介しましょう!(^o^)!

投稿: 重宝部員 | 2012年8月17日 (金) 22時29分

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