« 御礼! | トップページ | ズボラ飯2! »

2012年9月19日 (水)

ズボラ飯?!

昨日は「あんかけそば」を作ってみました。もやしと豚肉少々を炒めてほんだし、水、酒、醤油で濃いめに味付けしてとろみをつけて乾麺を茹で水洗いし、どんぶりにあけて上からもやしあんをかけて出来上がり!ん~~~~

イマイチ!(笑)

あんの味付けがストレートすぎた。もう少し肉のダシと他の何かが足りないような気がする。昆布だしを加えればもう少しマイルドになったかもしれん。

今日もっかいチャレンジ!

|

« 御礼! | トップページ | ズボラ飯2! »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ライブお疲れさまでした!

はふはふ~あんかけ~(^.^)
これから食べたくなりますね
もやしと豚肉なら中華風ですか?
ウェイパーとおねぎとゴマ油など足したら
どうでしょう?
和風なら おだしのきいた薄味で
お揚げさんとおねぎとしょうがを乗っける・・・
いずれもよくある感じですが
Newレシピが誕生したら教えて下さいませ♪

投稿: | 2012年9月20日 (木) 09時02分

もぉ~ 最近自動的に名前が入りません!
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

投稿: ケーキが好き! | 2012年9月20日 (木) 09時06分

ケーキが好きさん。まいどぉ。

狙いどころはマスターと同じ方向ですな。やはりあんかけそばとなると中華の部類ですかな。ソバが日本そばなので和風で考えたんですが基本的に「あん」=「中華」の方がかなり美味しいようです。いろいろ試してみます!!

投稿: 重宝部員 | 2012年9月20日 (木) 15時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/179431/47130925

この記事へのトラックバック一覧です: ズボラ飯?!:

« 御礼! | トップページ | ズボラ飯2! »